Увы, не рай в Твоём миру.

Увы, не рай в Твоём миру.
А может быть и хуже.
Но никого я не найду
в своей промозглой луже.
 
Всё потому, что нужно так.
Что мы давно устали.
И мир похож на кавардак.
И боги заигрались.
 
Не верю больше в их добро.
От фальши стонут руки.
И ваше старое гумно
сжигают. Вот же муки.
 
Не верится в печальный сон.
Но он идёт и тлеет.
И масок подлых унисон
всё больше в нём алеет.
 
Качнёшь невольно головой.
Туман бы так развеять.
Но он всё гуще, боже мой,
ну, кто бы мог поверить?
 
18. 1. 2022 г.