Гениальность.

Гениальных поэтов и нет, и не будет,
Это только придумка от хвастовства,
Потому что Поэты, такие же люди,
Им не нужен поток торжества.
 
Есть стихи, есть душа, и поэзия,
А поэзия - разных мастей.
Гениальность - для острого лезвия,
Там она, может быть, и острей.
 
Все поэты – великие Дьяволы,
Но над ними, внимательный Бог,
Он лишь чертит поэтам параболы,
Чтобы каждый, по-своему, смог.
 
В остальном, из людей правосудие:
Но основе традиций, идей.
Через образ или «словоблудие»,
Происходит общенье людей.
 
У поэтов нет рангов и звания,
Но бывают заказы с верхов,
Чтобы кто-то, под силой старания,
Написал пару нужных стихов.
 
Получилось – спасибочко, Боженька,-
Нет, уходят опять в глубину.
А потом, если чем-то поможете,
Вновь забавят, хоть как-то, страну.
 
Иногда, порождаются мифами:
И любовь, и поэты, и месть.
«Гениальность», не выше над книгами,
У которых заказчики есть.
 
Средь поэтов бывает ремесленник,
Но, попробуй, не сбейся с пути,
Если взять в основание песенник,
А не жизнь, по которой идти.
 
Но порой, и в холодные души,
«Гениальность» кладут на постель.
Для того, чтобы умность чинуши,
Вдруг, не стала поэта простей.
……………………………………………..
Чтобы быть, на стезе гениальной,
Не достаточно званья «поэт».
Нужно всё же и в жизни банальной,
Отдавать только то, чего нет.