Русская тройка

Русская тройка
Зимняя тройка" художник Константин Прохоров.
 
Не старайся, не догонишь,
Только облако в пыли!
Русским духом дышат кони,
Отрываясь от земли!
 
Параллельные полозья
Плавят рельсы на снегу,
Не грусти, зима, не бойся:
От тебя не убегу!
 
Эх, добраться бы до ночи,
Ниже солнце, розовей.
Серебрился колокольчик
В сонном княжестве елей!
 
Грудь порывисто вздымалась,
Три перста творили крест.
Мчалась тройка, удаль мчалась,
Освящая русский лес!