Былинная сила
Художник Валерий Ниминущий " Русский Мир Былин. В предгорье Рипейском у Богини Ягини"
Дремучий угол у горы
Родит тревожное знаменье,
У пограничья старины
В дозоре совы и орлы
И бед грядущее теченье.
И в миг затишья, у ручья,
На мягкой лапе, как подушке,
Чуть-чуть поодаль от жилья,
В сетях малинового сна
Дремал хозяин на опушке.
Жаль, только небо не спросив,
Уж морщит лоб чумная туча,
Избушки голос сиротлив,
Одна средь стражей вековых,
И ждет принять поток могучий .
Вновь инородцев чуждый мир
Поход крестовый замышляет,
Чтоб красоту стереть с картин -
Зелёно-голубых гардин,
В разруху ввергнув земли рая.
Настороже былины рать,
Куда ни глянь, везде Россия!
Всегда готовы защищать,
Забыв былые дрязги, грязь,
Страну таинственною силой!
И победит, какая есть,
Загадка простенькой избушки,
Чуть приподнимется медведь -
И будет чёрный мир гореть:
Коварный, подленький, бездушный.
И снова голову ломать,
Тому, кто выжил, мне не ведом.
Как этим русским побеждать:
Унылый быт, потешна рать,
В обед хамона не отведав?!!
А ведь в России с давних пор,
(Вещал пером великий Пушкин),
Сплелись в немыслимый узор
Свобода, лес, степной простор
И рык медвежий на опушке.
Доверюсь вещему перу,
Жив голос сказки сотворенной,
Опадом хвойным окрыленный,
В былинной вечности зеленой,
Вновь без остатка растворюсь.