На званом вечере

На званом вечере все запримечены,
Здесь роль у каждого и амплуа.
На том балу с потерями и встречами
И грусть, и радость всего сполна.
 
На позднем вечере изыск со свечами,
Азарт и страсти, как в казино,
Там выпадает то "чёт", то "нечет",
Кому-то "красное", кому "зеро".
 
На шумном вечере всё переменчиво,
То Мендельсона вальс, а то псалмы.
Добро и зло, там «крапом» мечены,
Дела оценены и в срок плати.
 
На дивном вечере, увы, не вечны
Мы. У всякой драмы жесток финал.
Окончен бал! Погасли свечи!
Он там рассудит, как роль сыграл.