Старый колодец

Седой асфальт укрылся жёлтым пледом,
И с облегчением молвил старый клён:
Всё лето и весну ,ты ,был моим соседом,
Твоим терпением навеки покорён.
 
Тебя топтали сотни тысяч ног,
Стук каблучков ты слышал на рассвете,
Ты помнишь,как бежали в садик дети,
И как старик дорогу перейти не мог.
 
Вдоль, поперёк тебя полосовали
Шины колёс и ролики коньков,
Стук старых костылей слышен едва ли,
Но позабыть его ты не готов.
 
И никому нет дела до тебя,
Всем наплевать на трещины и ямы,
Но у хозяев ног свои изъяны,
И каждый, как асфальт, сам за себя.