МОЛИТВА

Мои руки полны невинности.
Мои руки творят провинности.
Мои руки – моё сокровище.
Мои руки – порой чудовище.
 
Я прошу вас, хоть на мгновение
Испещрите словами лист,
Чтоб стихом обресть вдохновение,
Чтоб душою стал снова чист.
 
Мои руки полны благого.
Мои руки винят любого.
Мои руки воздеты: «Боже мой!»
Мои руки для амен сложены.
 
Цезари Липка (Польша)