СКАЗОЧНАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ (для взрослых)

А, баю, баю, баюшки,
А, баюшки, баю.
Спи, деточка, спи, маленький,
Про колобка спою.
 
Голодный омут старости
Бывает столь глубок!..
Слепили на последние
Дед с бабой колобок.
 
Скребли за ним какашечки,
В штанишки часто лил...
А вырос – кругломордый стал! –
Вдруг без вести свалил.
 
Обманывал-то многих он –
Крутой стал бизнесмен!
На ту пору у нас в стране
Дул ветер перемен.
 
Родители-то бедные
Не знали: где он, как.
Имел, блин, не один дворец –
Они же свой барак!
 
Когда его кто спрашивал:
«Родители-то есть?» –
Глаза он злобно скашивал:
«Меня хотели съесть!»
 
Послушай ещё сказочку,
Послушай, голубок.
Спою про Красну Шапочку –
И будет сон глубок!
 
Той девке, что с корзиночкой
Отправилась гулять,
Годков к тому моментику
Уж было сорок пять!
 
А волк, бедняга серенький, –
Он раньше с ней живал –
Давно был выгнан девкою,
И где-то бомжевал.
 
Наткнулися, как водится,
Средь леса друг на друг,
И охватил бедняжечку
Предсмертный тут испуг!
 
Ты думаешь, что девоньку?
Куда там! Мужичка!
Сняла с бедняги шкуру враз
И крикнула: «Пока!»
 
«Вот скряга! – девка думала. –
Всю жизнь свою кутил,
А мне с мамулей милою
Двух шапок не купил!
 
Пойду её обрадую
И шкуру покажу!»
На этом мой окончен сказ –
Людей я не сужу.
 
А, баю, баю, баюшки,
А, баюшки, баю.
Спи, деточка, спи, маленький,
Потом ещё спою.