Балаган грусти

Стареющим, нахмуренным волчком
 Плетет земля надреснутые песни,
 И жить кому-то стало интересней,
 А у кого-то сердце - тяжкий ком.

 Бродяжит в отвлеченной неге дом,
 По пыльным взлетам позабытых лестниц
 Таятся облики заласканных кудесниц,
 И лес за окнами шуршит мятежным лбом.

 Дорогою истаявших ветров
 Уйдем, дотормошив остатки ночи.
 Трепещет мозг - исцежен, обесточен,

 И вялая дурнеющая кровь
 Поет, порочно развлекая вновь,
 Морочит вязью чернотелых точек.