Ничего-никогда

Брат, куда мне скрыться
 От тоски ненастной,
 И куда отчалить
 От
   нее-
 От такой невкусной,
 От дождливо - праздной,
 Не сулящей многого,
 Точнее - ничего.

 Где же ты бродяжишь,
 Тихая улыбка?
 Куда запропастилась
 Любая
      суета?
 Будто нет в продаже
 Нужного на выбор -
 Никаких желаний,
 Точнее - ни черта.

 Я пытаюсь сгинуть
 В молчаливой дали,
 Пробую забыться
 На-
    угад.
 Но внутри надежно,
 До капли обокрали.
 И вернут не скоро,
 Точнее - никогда.