Полусон

Как дымчато выструган вечер,
 Как тянутся нити тоски.
 Колышатся рюмки как плечи,
 Забыты под ванной носки.

 Из книги маркизы сбежали
 И смотрят с балкона на мир,
 Где джунгли дождя задержали
 Парящего времени пир.

 В подушках-кошачья мордашка,
 За стенами джаз моросит,
 И в небе фонарная чашка
 Брыластой матрешкой висит.