БЛЮЗ

БЛЮЗ
источник вдохновения
Chris Rea & Vargas Blues Band - Do you believe in love (rare).
 
Я смотрю в твои глаза
Глубиною в тыщи миль:
Океаны в них - слеза;
Есть в них шторм и есть в них штиль...
Хоть пловец - я в них тону...
Почему?!
 
Всё мне можешь приказать:
Я исполню - я твой раб!
Я смотрю в твои глаза,
Как "побитый кралей хлап"*...
Дашь свободу - не приму!
Почему?!
 
***
 
Ты занавешиваешь окошки зениц
и кажется, что упавшие звёзды
наблюдают за мной из травы ресниц...
Но стоит векам чуть приподняться
и, мгновенно, блеск сверкнувших зарниц
пронзает мою душу насквозь...
Как перед божеством, я ,мысленно,
падаю перед ними ниц...
 
***
 
Как загадочный квазар
Твоих глаз волшебный мир:
Когда в счастье - бирюза;
Когда в грусти, то сапфир...
Спазмы губ:"Люблю! Не мучь!"
Почему?!
 
*"краля" и "хлап" - устаревшие названия карт "дама" и "валет"