"Как Солнце"

Как Солнце ты была прекрасна,
А я не знал, как это высказать.
Слова все были так напрасны
Их было проще не сказать.
А я старался игрой рифмы,
Игрой себе порой под стать,
Я, как корабль летел на рифы,
Чтоб в тебе Солнце угадать.
 
Хотелось мне разбиться вдребезги,
Чтоб ты заметила меня.
Любовь бросая в ветви вереска
Сияла Солнцем среди дня.
Лучами Землю согревая,
Дороги каждый поворот,
Как Солнце ты была родная,
Как солнечный Солнцеворот.