РОЖДЁН В ФЕВРАЛЬСКОЙ КОЛЫБЕЛИ

РОЖДЁН  В ФЕВРАЛЬСКОЙ  КОЛЫБЕЛИ
Совместно с Поваровым Владимиром
 
Спасибо, Владимир за вдохновение!
 
 
 
 
Поваров Владимир
 
 
Родился я - февральского
мороза слыша треск -
не лошадью Пржевальского,
не шавкой типа "рекс",
 
не птицею небесною,
не травкою окрест,
не тварью бессловесною,
но "гомо сапиенс"!
 
Родителям на голову
упал, как первый снег,
все ждали ночью холода -
родился человек.
 
Как будто знал и чувствовал,
что снежная метель -
есть лучшая для русского
младенца колыбель.
 
Родился милым мальчиком,
уж не в мою ли честь
играло солнце зайчиком
весь день то там, то здесь.
 
Родился, будто пальчиком
ткнул в небо и попал -
зимой в краю заманчивом
родиться угадал.
 
Не убоялся холода -
в мороз родился. Факт!
Пусть зелено, пусть молодо -
Виват! Виват! Виват!
 
 
Александр Киян
 
 
Мороза ты Февральского
Мгновений хмурых там постиг.
Зима пушистой ласкою
Легла вблизи у ног твоих.
 
В краю извечно-праведном,
Где иней сеет серебро.
Тепло Души - проталины
Всем милым людям на добро.
 
Сроднилось Солнце бравое
С безбрежным тихим ветерком.
Капель ещё не правила,
С горы катился снежный ком.
 
Струна метели русская
Исправно -празднично звучит.
Весь стол укрыт закускою
И звонких дров с лихвой в печи.
 
Цвела сирень небесная
Обвисших светлых облаков.
А ты родился с песнею,
Что к ней и Вёснам далеко!