Новый Год, Рождество и Крещенье

Не ругайте его... он хороший,
Открывается им... календарь.
Стелет мелкодисперсной порошей
Даль дорог белоснежный январь.
Чернь асфальта присыпало снегом,
Вдоль стволов вьются змейки ветвей.
Разрыдавшись над собственным Эго,
Ивы супятся... чернью бровей.
Новый Год, Рождество и Крещенье,
Пост и святки – полнейший набор.
Ах, январь, вот моё восхищенье,
И восторгом светящийся взор.
В небе туч полновесных обозы,
Ссыплют снег, и по новой... везут.
С Рождества до Крещенья морозы,
Всё что было греховного жгут.
Окунувшись три раза... в купели,
Станет чист православный народ.
И вернувшись в высотные – кельи,
Будет помнить о том целый год.
Не ругайте январь, не браните,
Он, как может, блюдёт ипостась.
Люди "добрыя", миром простите!
Встал у проруби я... обнажась.­