Душе и телу... во спасенье

Христос, крещённый Иоанном,
Уже тогда бесспорно... знал,
Что Русь в порыве покаянном
Продолжит этот... ритуал.
Сильны крещенские морозы,
Но православным не беда.
И как с креста Христовы слёзы
Чиста... январская вода.
В суть очищенья люди верят,
И смело в Иордань идут.
Где жизнь на до, и после делят,
Святое омовенье чтут.
Перекрестясь, собрался с духом,
И трижды скрылся под водой.
А вышел, вытерся до суха -
Пылаешь красною звездой.
Быть может и не подвиг это,
И... не подвижников труды.
Но всё-таки сейчас не лето -
Морозом скованы пруды.
И, изгоняя прочь... сомненье,
Незримо взяв Христа за длань.
Душе и телу... во спасенье,
Народ заходит в Иордань.