"За солью..." (18.01.2022)

"За солью..." (18.01.2022)
Решил я - пюре приготовить
Ведь: каш - затянулась гастроль
Чего будет труд этот стоить?
Но в доме закончилась соль!
 
На улице: минус семнадцать
Январские там холода
Устал выключаем клацать
В раздумьях: Туда иль суда?
 
А хуже мне после не будет?
На холоде рвусь погостить?
А может есть добрые люди?
Кто солью готов угостить?
 
В квартире напротив - старушка
Тревожить её не хочу
Сосед наверху - просто душка
Вот только - ушёл он к врачу
 
Но встретил я здесь,на днях,даму
С огромным таким багажом...
Представил примерно программу
Что ниже прошла этажом
 
И вот,я подумал: Быть может
Хоть капля в ней есть доброты?
Она мне и солью поможет
И взглядом раскрасит мечты
 
И я постучался к ней в двери
Чтоб соли хоть грамм попросить
Хоть сам,если честно не верил
Что сможет "огонь" погасить
 
Она предо мной обнажилась
Зечем,для чего,для кого?
Пред ночью крещенской ложилась
Неужто в том есть колдовство?
 
Увидел я: тела раздолье
На что и январь не влиял
Я к ней постучался за солью
А утром - от сласти воспрял...