"Крещение" (18.01.2022)

"Крещение" (18.01.2022)
Гасит утро на небе звезду
На снегу оставляя следы
В Божий храм по тропинке иду
Чтоб крещенской напиться воды
 
Снился мне удивительный сон:
По реке незамёрзшей я шёл
Колокольный там слышался звон
На душе было так хорошо
 
Не припомню реальнее сна
Что с грядущим умел так совпасть
Ощущал,что вода холодна
Но в неё не боялся упасть
 
Я проснулся,собрался и вот
По морозу январскаму,вновь
Меня ангел-хранитель ведёт
И свою отдаёт мне любовь
 
-Светлый праздник!Глаголят уста
Для телес и для душ торжество!
Состоялось крещение Христа!
И Святый дух нисшёл на него!
 
Глас как ливень,пролился с небес
Что от слуха других утаён:
-Ты - возлюбленный сын мой,в тебе
Вечно - благоволение моё!
 
Сотни тысяч людей в этот день
Окунаются в воду,с мольбой
Побеждая свой страх,свою лень
Этих храбрых сердец слышен бой
 
Слаб я волей,чтоб так же нырнуть
Час пробьёт,но пока не готов
Но я с верой прошёл этот путь
Чтоб воспеть в храме праздник Христов!
 
Лик - водою свячёной омыть
Что хладна,как сверкающий лёд
Телом разом с душой ощутить
Благодать,что Господь нам даёт!