Испить твоей души вино.

Испить твоей души вино.
Жестокий мир. Добро и зло -
театр бренной роли.
Бывает иногда светло.
Обычно всё же темень боли.
 
Уйти пытаемся на свет.
Стихи царапаем, мечтаем.
Но колет времени стилет.
Остатки силы забирает.
 
Превозмогаем естество.
В надежде искренней о Боге.
Что даст за это нам добро.
Но лишь кручинимся в тревоге.
 
Так и живём в молитвах дней.
Чужие мантры принимая.
Театр после только злей.
И ничего не понимаем.
 
А есть ли смысл в чём его?
К чему метания, победы?
Испить твоей души вино.
И не дождёшься перемены.
 
18. 1. 2022 г.