Реальность

То ли сон, а то ли явь:
Будто добираюсь вплавь.
И водица холодна́-
Не достать ногой до дна!
Берег сказочно далёк,
Моим силам сходит срок.
Я кричу. Кому... Куда...?
Попадает в рот вода.
Что-то с силой тянет вниз.
Говорю себе: держись!
Только силы неравны,
Моей жизни - полцены.
Затуманило глаза.
Ноги спутала буза!...
Просыпаюсь - на полу,
Без подушки и в поту́.
Одеяло тянет пёс,
А в его глазах - вопрос:
" Будешь нас с котом кормить?!
Я устал тебя будить!!"