Пробуждение

Рвётся ткань. Атлант расправил плечи,
Опрокинув небо вверх и вширь;
Голосами мыслимых наречий
Тишину предела сокрушив.
 
Ночь зажглась сигнальными огнями.
Миг триумфа: на земную ось,
Человек потрёпанное знамя
Водрузил – и «Завтра» началось.
 
Силовые линии в ладони
Заплетались в жалящую плеть
И полоски ран во тьме бездонной,
Остывая, продолжали тлеть.
 
Звёздный ветер, о любви взыскуя,
Изнывавший вечность от тоски,
Словно пёс, облизывает скулы,
Льнёт к теплу протянутой руки.
 
Тьма пока ещё за краем где-то
И не скоро в мир вернётся ночь.
Нынче – дверь, открывшаяся в лето,
И из одуванчиков вино.
 
Время падать, время подниматься.
За спиной родные города.
Новый акт – со сменой декораций
Мы уходим. Раз и навсегда.