Змеи подавились пеплом

Змеи подавились пеплом,
Когда опустел «Райский сад», -
Где теперь обитает Адам и Ева?
-Там, где раньше был Царьград.
Шамбалу надо отыскать в Тибете,
Чтобы Рерих смог написать своё последнее полотно
На котором смеются, а не плачут дети,
Ибо снова знакомый виночерпий разлил своё вино,
Чтобы плоть свою, ставшей хлебом,
Превратить в мякоть, которую желудок отвергнет,
Ибо крест на груди, сменило лунное затмение,
Когда монастырь стал мечетью,
Где как грозные титаны возвышаются минареты,
Ибо они маяки для заблудшей души и пристанище
Для святого духа, когда пал Иерусалим
под тяжестью вавилонского царства!