Треугольник

Отрезок, линия, черта их соединил в себе многоугольник,
Когда треугольник приобрёл свой глаз, чтобы видеть всё,
Что скрывается за зелёной бумажкой:
Печатные станки, банкиры, оружейные бароны,
Волки с Уолл стрит, теракт 2001, кризис 2008,
Война в пустыне за нефть и фосфорные бомбы,
Сброшенные во Вьетнаме, ибо ядерный гриб не удовлетворил
Ненасытного орла, который клевал вместе с вороном печень Прометея
И индейца, ибо вся его американская мечта основана на гедонизме,
А не на святости души человека, когда надоело ему его тело!