ПРОГУЛКА В КРЕЩЕНСКУЮ НОЧЬ /СОНЕТ/

ПРОГУЛКА В КРЕЩЕНСКУЮ НОЧЬ  /СОНЕТ/

Аудиозапись

Луна в золотом ореоле
Украсила небо в Крещение
И дарит творцам вдохновение -
Поэт Божьим даром доволен.
 
Унылое, серое небо
В Крещенский Сочельник открылось -
И лунные блики над снегом
Как тени от ангельских крыльев.
 
Прогулка по свежей пороше
Диктует и свежие мысли -
На лист, в ночь Крещения чистый,
Прольются сонетные строчки.
 
Святою водой омовение
Душе принесёт исцеление.
 
18.01.22