НОЧЬ / ТРИПТИХ/

НОЧЬ / ТРИПТИХ/

Аудиозапись

Утро сегодня пасмурное, как и весь вчерашний день.
Даже не верится, что всю крещенскую ночь
в небе сияла луна.
* * *
В крещенскую ночь
на зимнем небосводе
полная луна
в золотом ореоле
вдохновляет на стихи
влюблённых в ночь поэтов.
* * *
В мире тишина...
Ни звука, ни движенья.
В полном покое
Пребывает природа
Перед зимним рассветом.
* * *
Не спят поэты:
Очарованы луной,
Ей дарят стихи.
 
Ночь с 18 на19.01.22