Тяжело

Мой Бог, как же всё-таки трудно,
Прощаться с любовью в сердце.
Душе так паршиво, паскудно,
Когда закрывают дверцу.
И путь для тебя заказан,
И слов твоих не услышат.
И даже случайным взглядом,
Тебе говорят: Ты лишний.
А сердце не остановишь!
Оно лишь сильнее бьется,
Кричит тебе через вены:
Проси и она вернется!
Но разум холодным, чем-то,
Тебе не позволит это.
И вроде бы ты не куришь,
Но хочется сигарету.
А в рамочке серебристой
Я вижу её улыбку.
Любил я любовью чистой…
Зачем совершил ошибку.
Зачем прикипел душою,
Пошёл по дороге зыбкой.
Она меня не любила,
И чувства мои ошибка.
Но эти вот рассужденья
Покоя мне не прибавят.
И на х… мои волненья,
Они меня не раздавят.