Ночь

Мне ночь шепнула пару слов,
О том, что тьма не так уж страшна,
Что нету в липкой мгле оков,
И она вовсе не ужасна.
 
Она таинственна, мила,
В ней есть свой свет и своя радость,
В ней есть печали томный лик,
И наслаждение и радость…
 
В ней всё, что можно пожелать,
В своих мечтаньях безграничных,
Картины замков рисовать,
На площадях , вполне обычных.
 
Она сказала,-« Страха, нет!
Ты сам себе его придумал,
Ты окунись во мрак ночей,
Про тьму ты зря так плохо думал.»