МЫ СО СНЕГОМ

Валит-валит снег густой,
Лес весь в белом и нагой.
Ходит мелкий человек,
Перебирает ножками,
Заметает снег следы
По дорожкам.
Пролетает мимо лыжник —
Метеор,
У него костюмчик рыженький,
А в ногах мотор.
Две старушки,
Два бочонка
Ковыляют,
А внучонок их, мальчонка,
Сам себя в снегу валяет.
Даже модная девица
(что ей в клубах не сидится?),
Губки — алые малинки —
Ловят белые снежинки.
И выходит, только я,
Всю солидность сохраня,
С величавою осанкой
Важно с горки мчусь на санках.
Почему ж у всех рука
Что-то крутит у виска,
Да ещё со смехом?
Мы со снегом не поймём.
 
20220105, среда