ЗИМА НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОГУЛОК

Зима не время для прогулок,
Не то, что летом — благодать,
Зайдёшь, бывало, в переулок,
Начнёшь поллитру разливать,
А ветерок такой приятный,
А солнышко так греет спину,
Друзья такие деликатные:
И чокнутся и опрокинут.
А что зимой? Ужасный холод.
Друзья кошмарно постарели,
И ты уже совсем не молод,
И водка льётся еле-еле.
 
16 декабря 2021 года, четверг