Храброе сердце

Храброе сердце
Оказавшись в объятьях тумана,
В полуметре не вижу не зги.
Только слышится свист полупьяный,
Разрезающей воздух, розги.
 
Только слышно тяжелые вздохи,
И, вдали умирающий, крик.
Но не видно в тумане дороги.
Каждый шаг, как последний твой миг.
 
Онемев от разящего страха,
Вновь, на вдох, осторожно шагну.
Вся сырая до нитки рубаха...
Я пойду. Я пройду. Я смогу!
 
А туман зажимает плотнее.
Всё трудней и больнее дышать.
И молю я и солнце, и ветер.
Их зову на подмогу опять!
 
Доживу, дотяну ль до рассвета?
Сердце бьется, как птица, в груди,
Одному только вторя ответу:
Ты ОБЯЗАН всё это пройти!