Маленькая Фея

Маленькая Фея
Далёкий мир... Совсем другой..
Неведомый и непонятный...
Ты звал, - я слышу голос твой, -
В мир новый, чУдный, необъятный.
Красу лесов, гряду холмов,
Где гордый аист над обрывом,
Где море плещется игриво,
Зализывая тайны снов,
Ты мне показывал с улыбкой.
И как на блюдечке, картинкой,
Являлись птицы, люди, звери...
Я жить так, право, не умею...
Хоть и мечтаю...
Но откуда, свершится сможет это чудо?..
 
Лесная фея.. - Призрак.., воздух...
Её нельзя любить серьёзно...
Через моря и океан
она - туман...
А ты...
Твои края... Дом в старом парке...
Озёра в кружевной огранке
Густой травы...
И пальм огромные стволы -
Они не сны... Они реальны!
Смотрю... Боюсь спугнуть случайно,
Чтоб не раздался горн прощальный,
И не исчез в одно мгновенье
Твой мир... Твоё прикосновенье...
 
Ты говорил... Мне не проснуться..
Мелькали бабочками в блюдце
Чужие города и страны...
Как странно... Боже мой, как странно!..
Что через океаны снов,
Среди лесов,
Нашёл ты маленькую фею
В тени листов...