Я не поэт и не сатирик...

Я не поэт и не сатирик,
 
Хотя и не избегла Муз.
 
Они являются в квартиру
 
И вешают на шею груз,
 
 
Тяжёлый, плотный, тянет книзу,
 
Мешает спать, мешает жить.
 
Их мимолётному капризу
 
С трудом приходится служить.
 
 
Нет, я не айсберг мирозданья,
 
Не предвожу поэтов рать:
 
Муз высочайшие заданья
 
Пишу прилежненько в тетрадь;
 
 
И жду, что их скупая милость
 
Коснётся жезлом колдовским.
 
Тогда бы я освободилась –
 
Заняться чем-нибудь другим!
 
 
2 августа 2014 г.