Писать закончила...

Писать закончила – увы!
 
За труд давно не жду оплаты.
 
Тоскливо – хочется завыть,
 
На душу наложить заплатку.
 
 
Нас, трудоголиков, пойми!
 
Мы в путешествии бесцельном.
 
Процесс – вот истинный кумир,
 
Его прошу на авансцену!
 
 
Вот результат всегда в тени,
 
Как зло, упрям и неизбежен.
 
С картиной сколько ни тяни –
 
Придавит силой центробежной.
 
 
А без творенья – пустота!
 
Такое чувство больно вспомнить.
 
Очарование холста –
 
В возможности его заполнить,
 
 
И скрасить длинный, скучный день,
 
Занять свой мозг привычным делом.
 
Гоню прилипчивую лень -
 
В работе дышат ум и тело!
 
 
29 июля 2014 г.