На Хэллоуин "Один я здесь?"

На Хэллоуин "Один я здесь?"

Аудиозапись

Мешает, мешает навязчивый дождь.
Тиши не молчанье глухое.
Я ждал, очень ждал, когда ты придёшь
Спросить один я иль нас двое?
 
Под серым туманом в промокшем окне
Виднеется мне неземное.
Без образа движется во полутьме
Невзрачно пятно неживое.
 
Не скрип половицы пугает меня.
В затылок дыханье сырое.
Я ждал тебя, ждал вопрос лишь тая:
Один я здесь или нас двое?
 
Ну, раз уж ты здесь, скажи, для чего?
Не ради душевного воя.
Ты же сам ужас, предвестник его.
Уйми ожиданье немое.
 
Давай же, я жду, как ждал этот час
Лишенный ума и покоя.
Я знаю, ты слышишь, не зря свет погас.
Один я здесь или нас двое?
 
Явись же, валяй, буди во мне страх!
Узнаю, что это такое.
Ответь моей кровью на чистых листах
Один я здесь или нас двое?
 
Пусть рушится всё, сметай весь мой быт.
Сжигай, убивай всё живое!
Готов я впустить тебя, видишь? открыт!
И сердце моё всё гнилое.
 
Давай же, ответь, ну чего ты молчишь?
Решил тянуть время пустое?
Я чувствую, рядом ты где-то сопишь.
Всё то же дыханье сырое...
 
Вот так значит? молча ушел? а ответ?
Так подло оставил в покое...
Дурак, размечтался, его же тут нет.
Один я здесь.
- Нет уж, нас двое.