Велика эта женская взвинченность...

* * *
Велика эта женская взвинченность,
Не поверите, сколь велика:
Только вымолвил что-то шутливое –
Сразу в пах получаешь пинка.
 
И кривишься в гримасе болезненной,
Бывший франт, а теперь полутруп,
И сквозь слезы мучительно думаешь:
«Для чего я пришел в этот клуб?
 
Я ведь знал: собираются женщины
В этом клубе, и крепкое пьют,
И, напившись, себя вызывающе
С человеком обычным ведут.
 
Почему не пошел я поблизости
В клуб изысканный для голубых,
Где все люди культурны и вежливы
И приязненны взоры у них,
 
Где любые твои выступления
Понимают лишь в добром ключе,
Ибо ты посетителям нравишься
И как личность, и так, вообще».
 
 
* * *
Есть святые грибы на Кубани
В форме маленьких правильных призм:
Подкрепившись такими грибами,
Сразу видишь вблизи коммунизм.
 
И такое великое счастье
Накрывает тебя с головой,
Что, казалось бы, даже Чубайса
В коммунизм захватил бы с собой.
 
И бредешь, хохоча, по дороге,
И в объятья сгребаешь народ,
А потом заплетаются ноги:
Их все тот же Чубайс заплетёт.
 
Упадешь, разобьешь себе рыло –
Вот расплата за твой гуманизм,
Ведь чудовищной глупостью было
Брать Чубайса с собой в коммунизм.