Зимы наши пролетают...

Зимы наши пролетают...
Зимы наши пролетают,
А года все тают-тают...
В сказку б снова окунуться,
В детство дальнее вернуться...
 
Чтоб на санках вниз по горке
Мчаться с ветерком в восторге!
Чтоб румянец во все щёки,
Чтоб, устав, шатались ноги...
 
Чтоб потом чаёк с вареньем
Да со стряпанным печеньем...
И, умаявшись, в кроватку,
Сказки слушать до устатку...
 
И под голос мамы нежный
Погружаться в сон безбрежный...
Это время к нам вернется –
В детках, внуках отзовется...
 
Сказки им читать мы будем,
Детство с ними не забудем...
Зимы наши пролетают,
А года, увы, всё тают...