День добежал вновь до заката...

День добежал вновь до заката...
День добежал вновь до заката
И, обессиленный, упал
В постель свою. Тут дождь закапал,
Поднялся ветра сильный шквал.
 
Всё небо тучами покрылось,
Загрохотали небеса.
Живое всё в дома забилось.
Забился в конуру и я…
 
А непогода бушевала,
Рвала на клочья боль-тоску
И над душою нависала,
Подставив пистолет к виску.
 
Забившись в кресло у камина,
Сидел я, голову склонив.
Меня связала паутина,
Вселенской болью одарив.
 
Сижу, как труп живой. Весь в ранах,
Что кровоточат и саднят,
Страдаю, как в плохих романах:
Мой мир печалью весь объят…
 
Что будет завтра, я не знаю.
Не лучше уж, наверняка.
Я жизни нить свою теряю.
Как рана всё же глубока…