Девочка светлая-светлая...

(Внучке Софии)
 
Девочка светлая-светлая...
Может быть внучка моя.
Вяжет косичку нежную
Дочка моя изо льна.
 
Ласковость в маленьких пальчиках,
Глаз дорогой изумруд,
В золоте бликов солнечных
Нежностью сказку поют.
 
Я Тебя буду лелеять,
Я тебя буду беречь...
Слёзы мои и память -
Мой одинокий меч...
 
Выплакал я над полынью
Суженных всех Твоих,
Два моих старшеньких сына -
И ни один не жених...
 
Как-нибудь Ты повзрослеешь,
Как-нибудь Ты поймёшь,
Вспомнишь меня, пожалеешь,
Может быть, крестик найдёшь...
 
Девочка, светлая девочка,
Радуюсь, плачу и жду,
Я Тебя милую деточку...
В школу опять провожу.
 
18.01.2022
Стихотворение сугубо личное. Здесь отражены судьбы в которые никто не посвящён.