Нарисовать портрет зимы

Нарисовать портрет зимы.
А, может быть, пейзаж:
Метельной бури - кутерьмы,
Заснеженный мираж.
Где в красках сине голубых
Небесный калорит.
Каток, для местной детворы,
Как зеркало блестит.
В серебряном сиянье дня,
На солнечном ветру,
Замерзнут руки у меня -
Я снегом их натру.
Нарисовать снеговика,
Морковный красный нос.
И, Дед Мороза - старика,
А с ним, подарков воз.
Сосульки с крыш и козырьков,
Медовый их отлив,
Растопит солнце до конца
Лёд красок золотых.
И сотни солнечных лучей,
Запрятанных в снегу,
Прогонят снежную метель,
И вьюгу, и пургу.
Нарисовать портрет зимы
В рябиновых тонах.
В сиянье кружев бахромы
И голубых снегах.