Рождество

Луч золотила востока звезда,
Зорьку вечернюю выгнала прочь.
Празднует с нами рожденье Христа
Снова она в благодатную ночь.
 
С разных концов необъятной страны
Вместе слетелась большая семья.
Многоголосия встречи слышны,
В каждой улыбке отрада своя.
 
Ёлка горит переливным огнём,
В зале заждался торжественный стол.
Вновь о былом разговор заведём,
Кто настоящее счастье обрёл.
 
Падает кружевом тень не спеша,
Стелется, пляшет по полу молчком.
Радостен праздник, ликует душа,
Бархатным смехом наполнился дом.
 
Бьются от счастья родные сердца,
Словно о берег речная волна.
Будет звезда нам огнями мерцать
В ночь Рождества, что в окошке видна.