О вдохновении

Говорят, вдохновенно мечтая,
Человек пребывает во лжи.
Что душа, безнадёжна больная,
От реального мира бежит.
 
Увлечённая, мол, отговорка
Возомнивших из ила, со дна.
Поражённая музою горькой
Голова для наук не нужна.
 
Возражу оппоненту, всецело
Философскую мысль донося.
Коль творишь безоглядно и смело –
Вдохновенье творит чудеса!
 
На примере Дедала с Икаром,
Убеждённых лететь за мечтой,
Окрыляли потомков недаром
Устремляться в мираж вековой.
 
А ведь были такие попытки –
Вдохновению жизнь посвятить.
Недалёк от мечтателей прытких
Оказался прыжок с высоты.
 
Не осталась идея бессильной,
Согласись же и с фактом не спорь –
Современные люди – без крыльев –
Покоряют вселенский простор!