Просто жить

Просто жить
Да! Просто жить, прекрасно просто быть!
И никогда мне это не наскучит,
Дышать, творить и верить, и любить
И праздновать любой счастливый случай.
 
Ах, полюбить простое житие
Так трудно было , малостью казалось,
И знать мне было раньше не дано,
Что в том и есть творящее начало.
 
Я не хочу , не буду сожалеть
О том , что вовсе в жизни не случилось,
А буду лишь огнем творца гореть
И буду петь любви простые гимны.
 
Я пропою и гимны пусть летят
По белу свету на крылах окрепших,
А в храмах пусть звонят колокола,
Под звон иду тропой своей неспешно.
 
 
Пусть не дано понять еще уму
Твои пути , что неисповедимы,
Горит огонь, что в сердце я храню
И лишь любовь в нем властвует отныне.
 
 
Любви всевластье празднует Исток,
Огнем любви расплавлены границы.
И нет нужды, неправильных дорог,
А есть полет , полет свободной птицы.
 
15.01.2022