Чётки прошлых лет... монорим

Чётки прошлых лет...  монорим
Перебираю чётки прошлых лет…
В них нестерпимый жар и яркий свет
Оставили во мне глубокий след,
Не оградив от тяжких, горьких бед,
Тем нанеся непоправимый вред.
 
Минула ночь. Спешит уже рассвет,
А я рассматриваю твой портрет:
Ты стильно, элегантно так одет,
На голове коричневый берет,
В руках роскошный для меня букет –
Ты розам отдавал приоритет.
 
– Где ты сейчас, счастливый мой «билет»?
Услышу ль я когда-нибудь ответ?
Сумеет ли помочь твой амулет,
Хранимый бережно, как раритет,
В шкатулке, где лежит ещё браслет,
И пара пожелтевшая газет?