СКАЛОЛАЗКА ! /почти по Высоцкому/

СКАЛОЛАЗКА  !  /почти по Высоцкому/
Этот стих он якобы посвятил
Ларисе Лужиной - актрисе
С которой он снимался в фильме
"Вертикаль!"
**************************************
"Я спросил тебя,зачем идёте в гору Вы
Но ты к вершине шла,но ты рвалася в бой
Ведь Эльбрус с самолёта видно здорово !
Рассмеялась ты и взяла с собой......!
*********************************************
Куплет из песни "Скалолазка "
**********************************************
Ну и в моей интерпретации, проба пера!
***********************************************
"Ну чего тебе приспичило тянуться в горы
Я уже готов прикрыть тебя собой
Я конечно же боюсь,но я же гордый
Плюнул я на всё и пошёл за тобой!
 
Ты была такая смелая и ласковая
У меня же в душе черти выли
Первый раз меня из трещины вытаскивая
Показалось,будто блИзки мы были!
 
Ты ругала меня на " чём свет стоит"
Говорила как правильно ставить ноги
На твои слова мне мой разум твердит
"Ну куда ты полез,убогий!"
 
До чего же ты ласковая и нежная
Я опять провалился в расщелину
Для меня ты всегда будешь прежняя
Скалолазка ты моя "сумашедшая!"
 
На последнем нашем восхождении
Я молился,что б доползти до цели
Я забыл даже дату своего рождения
Но я помнил песню,которую мы пели!
 
Жаль мы не стали с тобою близкими
Альпинистка ты моя смелая
Но одной твоей запискою
Понял всё,что ты со мной сделала!"
 
 
 
 
КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО!