Куски времени

Куски времени
этот день порезан на части
словно ломтиками апельсин
время встало нужны запчасти
я в этом пространстве один
перемешано манной кашей
гудит монотонно гетеродин
эй дружище не кашляй
ты сегодня со мною един
козыряя своей бескозыркой
ковыляет матрос ветеран
он трубит в пустую бутылку
избавляясь от старых ран
фонари на бульваре погасли
смутно брезжит в тумане свет
дети дружно стекаются в ясли
только нянечки в яслях нет
всадник мраморный смотрит налево
там красуется дева с веслом
а направо покрашен палевым
в три с полтиной этажный дом
мы не знаем ненужных сомнений
в этом доме мы просто живём