Налей

Налей
Налей и залпом… отпускает?
В руке лелея расставанья миг
она другой рукой бокал сжимает,
глотая горечи обид.
И километры расстояний,
нелепости ненужных слов,
постфактум разочарований,
наломано немало дров.
Налей ещё, отпей неспешно,
вот сигарета, прикури,
смахни с лица слезу небрежно
и с облегчением вздохни.