Живительный луч

Не исчерпаны сны в небесах мирозданья -
Сколько призрачных слов у меня на устах
Неизменно плачу, будто строками дань я
Тем потокам мечты, что плывут в облаках.
 
Как живительный луч, проникающий в душу
Ритм стихов совпадёт, пазлы сложатся вдруг
И восторг, как салют, море радует сушу
- Целину разорвёт, наскучавшийся плуг.