КАК ДРУГОМУ ПОНЯТЬ МЕНЯ?

Как другому понять меня?
Если сам я не знаю коня,
Что уносит от дома в санях
В тёмный лес, затеряться маня.
 
Как другого я сам пойму?
Даже если его обойму.
Ведь не знаю основ – лишь кайму…
Обратиться с вопросом к кому?
 
Безутешная наша стезя:
Мы живём, мимо смысла скользя
И себе, и друг другу грозя…
Неужели быть вместе нельзя?
 
Я откинул штору с окна –
Стала лучше видна весна:
Среди неба деревьев верхи –
Яркой зелени островки!
 
Я откинул штору с души,
И она прошептала: “Пиши!”
Стало строчки легко рифмовать –
Утром рано с рассветом вставать!
 
Мы откинули шторы с умов –
Пересох вдруг поток лживых слов!
Путь открылся, чтоб мир понимать
И нежней по ночам обнимать!
 
Пусть раздвинутся “плотные” шторы
И появятся счастья просторы;
Радость в сердце звездою горит,
И с душою душа говорит!