КРЕЩЕНИЕ

 
В далекой жаркой Палестине
Глас вопиющего в пустыне:
«Крести народ свой, Иоанн,
В реке великой Иордан»
 
Пришел Иисус на Иордан
Крестил Иисуса Иоанн.
Тут голубицей Дух Святой
Спустился над его главой,
 
Отверзлись чудом небеса
Как гром раздался глас Отца:
«Сей сын возлюбленный стоит
В нем сам Господь благоволит»...
 
Послал Крещенье сам Господь,
«Узрит спасенье Божья плоть»
И первородный грех спадет
Душа спасенье обретет...
 
Владимир Русь объединил
В Днепре Святую Русь крестил.
В воде крещенской — Иордан
Нам на спасение он дан.