Я ВДОВА

 
Так случилося…Я вдова..
И одета я в черный цвет…
Не кричала и не звала,
Предо мною гроб, беспросвет…
 
Замер, губы сжал, замолчал,
Все ждала, может вдруг вздохнет?
Боже правый, как он не прав,
Что меня с собой не берет…
 
Что оставил меня одну.
Что заставил меня страдать,
Под глазами навёл круги,
Мне бы надо тихонько встать
 
И коснуться твоей руки.
И губами припасть к губам,
И щекою прижаться к щеке,
Закричать – « Никому не отдам»…
 
«Все, прощайтесь, пора выносить,
Всё равно всех не выплакать слёз»,
Но ведь так же не может быть,
Неужели все это всерьез?
 
Неужели все это с тобой?
И все это не кинопроба?...
Почему ж над его головой
Бьются камни о крышку гроба? …